Паралимпийская чемпионка из Бельгии намерена сделать эвтаназию после Игр-2016

По словам спортсменки, для нее наступает момент, когда надо заканчивать карьеру, а спорт - это «единственный смысл ее жизни»

Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года бельгийка Марика Вервут, выступающая в заездах на колясках, заявила, что Паралимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро станет для нее последней. Причем спортсменка, у которой парализованы ноги, намерена не просто завершить свою карьеру, но и уйти из жизни. После выступления на Играх она собирается добиваться разрешения на эвтаназию.

По словам Вервут, для нее наступает момент, когда надо заканчивать карьеру, а спорт - это «единственный смысл ее жизни». «Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон - мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне», - сказала 37-летняя спортсменка в интервью французскому изданию Le Parisien.

Отметим, в Бельгии добровольный уход из жизни узаконен. Так, недавно стало известно, что в этой стране мужчина требует разрешить ему сделать эвтаназию, так как не может смириться с тем, что его «тянет к подросткам и молодым мужчинам».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,211