Невыездные россияне смогут погасить долги прямо в аэропорту

Но пассажиры все равно рискуют опоздать на рейс, предупреждают приставы

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) подготовила к эксплуатации в следующем году механизм, который позволит оперативно снимать запреты на выезд за рубеж «невыездным» россиянам, имеющим непогашенные долги. Погасить их можно будет прямо на территории аэропортов.

- Это займет несколько часов, возможно - два, три часа. Так что на свой рейс гражданин, скорее всего, опоздает, - сказал в интервью директор ФССП Артур Парфенчиков «Российской газете».

Глава ведомства рекомендует гражданам заранее интересоваться о статусе существующих долгов. Он считает, что одного дня хватит, чтобы решить все вопросы.

Также планируется внести изменения в законодательство и позволить гражданам через дежурных приставов гасить задолженность в нерабочее время.

На данный момент в России проживает около миллиона так называемых «невыездных» граждан, которые согласна базе данных судебных приставов имеют долг свыше 10 тыс рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,240