Сильнейший за три десятилетия тайфун «Нида» достиг побережья Китая

В провинции Гуандун закрыты офисы, заводы и школы, не ходят поезда

В ночь на вторник тайфун «Нида», из-за приближения которого в Китае объявили штормовое предупреждение, достиг побережья провинции Гуандун. Об этом сообщает агентство«Синьхуа» со ссылкой на Метеорологическое управление КНР.

Ранее сообщалось, что тайфун, который уже назвали сильнейшим с 1983 года, угрожает провинциям Гуандун, Гуйчжоу, Фуцзянь, Хунань, Юньнань и Гуанси-Чжуанскому автономному району.

Местные власти рекомендовали населению запастись продуктами на три дня и не выходить из своих домов. В связи со стихийным бедствием закрыты все школы и офисы, не работают предприятия, остановлены поезда и паромы, отменены все авиарейсы.

Кроме того, эвакуированы около двух тысяч рабочих, занятых на строительстве моста «Гонконг – Чжухай – Макао», еще 2,2 тысячи человек сняты с морских нефтяных платформ, передает агентствоReuters.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,269