Сотрудник ФБР оказался китайским шпионом

В суде он признал свою вину в том, что пять лет передавал агентам КНР секретную информацию

Родившийся в Китае американец по имени Кун Шан Чунь, который проработал в Федеральном бюро расследований специалистом по электронике почти 20 лет, признался в суде Нью-Йорка в шпионаже на КНР, передает агентство Reuters.

По его словам, с 2011 по 2016 год он действительно являлся агентом Китая и передавал спецслужбам Поднебесной секретную информацию, к которой имел доступ по работе. В частности, сообщал о перемещении некоторых агентов ФБР и предоставлял копии конфедициальных документов, касающихся американских разведтехнологий.

Кстати, в июле суд Лос-Анджелеса приговорил выходца из Китая к четырем годам и 10 месяцам тюрьмы за попытки взлома компьютерной сети Boeing и других американских компаний, которые производят самолеты для Пентагона. Китайский хакер Су Бинь был задержан в Канаде в 2014 году и позже экстрадирован в Соединенные Штаты.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
73, за 0,215