Суд арестовал имущество экс-главы «Русгидро» и его родственников

Евгений Дод обвиняется в крупном мошенничестве

В понедельник, 1 августа, Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере.

По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, арест был наложен не только на имущество фигуранта дела, но и членов его семьи. «По постановлению суда был наложен обеспечительный арест на имущество Дода и его родственников», - сказала Царева «Интерфаксу». При этом она уточнила, что постановление об аресте было вынесено еще 14 июля.

Напомним, Дод и начальник департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрий Финкель были задержаны 22 июня. Тогда же по уголовному делу было проведено более 30 обысков.

По данным следствия, в 2013 году экс-глава «Русгидро» сам себе выписал за хорошую работу премию в 353,21 миллиона рублей. Таким образом, он неправомерно завысил размер вознаграждения не менее чем на 73,2 миллиона рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
73, за 0,203