В Московском зоопарке родился гориллёнок

Это уже третий детёныш 21-летней мамы-гориллы по имени Кира

В Московском зоопарке 15 июля ролился гориллёнок. Новорожденная вместе с мамой Кирой живёт в группе с остальными гориллами зоопарка. Для 21-летней Киры это уже третий малыш. Но девочка у неё появилась впервые! Первого сына Киры отправили в зоопарк Варшавы, а второй - Бен (сейчас ему 3 года) - остался с мамой в Москве.

Как сообщает пресс-служба зоопарка, Кира очень заботливая мать. Новорожденная почти всё время сидит на ней. А Кира ответственно выполняет все свои материнские обязанности. Другие гориллы (а их в Московском зоопарке семь) тоже с пониманием относятся к пополнению в семействе и не беспокоят ни Киру, ни малышку.

Отметим, что беременность горилл длится обычно 250-270 дней. Как правило, рождается только один детёныш весом около 2 кг. Гориллы кормят своих малышей грудью до 2,5 - 3 лет.

Увидеть всё счастливое семейство горилл можно на экспозиции в Московском зоопарке каждый день, кроме понедельника, с 9 утра и до 8 вечера.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,273