Оливер Стоун снимает фильм про Владимира Путина

Оливер Стоун снимает фильм про Владимира Путина

Известный документалист и обладатель трёх "Оскаров" представит Западу альтернативную точку зрения на президента России.

Вот уже год, как Лайф стал замечать, что на некоторых мероприятиях Владимира Путина стал сопровождать высокий мужчина с взъерошенными волосами. Взгляд и манера держаться, более свободная в обществе главы государства, чем у остальных, указывали, что мужчина — иностранец. Фамилия его оказалась ещё известнее, чем внешность — это обладатель трёх "Оскаров" Оливер Стоун. Как выяснил Лайф, Стоун не просто берёт отдельное интервью у Путина, а создаёт масштабную ленту о российском лидере.

Впервые Лайф заметил Стоуна в июле 2015 года в театре Александра Калягина Et Cetera, где Владимир Путин смотрел спектакль. Из театра президент России вышел в сопровождении известного режиссёра, вместе они направились к машине, но глава государства резко изменил траекторию движения и направился к собравшимся людям, которых не подпускали сотрудники ФСО. 

Это действие Владимира Путина произвело ошеломительный эффект, люди были в восторге и аплодировали президенту. Поделившись впечатлениями от спектакля с парнем и девушкой, глава государства сел в машину вместе со Стоуном под бурные рукоплескания театралов.

Второй раз 69-летний режиссер Оливер Стоун был замечен на Параде Победы в 2016 году, где разговаривал с ветеранами Великой Отечественной войны.

В 2014 году Стоун впервые заявил о своем желании снять документальный фильм о Владимире Путине, показав зрителям "альтернативную точку зрения" на некоторые громкие политические события. Он отметил, что намерен встретиться с Владимиром Путиным и взять у него интервью. 

В том же году вышел 10-серийный документальный фильм Стоуна "Нерассказанная история США", в котором режиссёр нетрадиционно трактовал историю Америки, что вызвало критику в США. 

— И всё, через что пришлось пройти моей стране, начиная с 11 сентября 2001 года, было для меня личным кошмаром. И у многих людей в стране было чувство, что в нашей политике что-то неправильно... Я начал работать над "Нерассказанной историей" вместе с историком Питером Кузником и группой его молодых выпускников-исследователей... Вместе мы решили снять картину об Америке, в которой была бы сделана попытка осмыслить нашу историю и политику, понять, как мы стали теми, кем стали... Буду откровенен: для меня это было разочарованием. Непросто признать, что со сменой президентов, в сущности, ничего не меняется: политика остается прежней. Существует параллельное государство, можно сказать, теневое правительство, которое обладает реальной властью, — отмечал в интервью Стоун.

Оливер Стоун родился в Нью-Йорке в 1946 году. В 1967—1968 воевал во Вьетнаме, был дважды ранен. Был награждён Бронзовой звездой и Пурпурным сердцем. После войны поступил в Нью-Йоркский университет, его преподавателем был Мартин Скорсезе. Режиссёрский дебют состоялся в 1971 году — короткометражка "Последний год во Вьетнаме". Мировую известность Стоуну принесли ленты "Лицо со шрамом", "Взвод", "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", "Дорз", "Никсон", "Народ против Ларри Флинта", "Прирождённые убийцы".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,294