Получателям «дальневосточного гектара» на Сахалине выделят более 850 млн рублей

Получателям «дальневосточного гектара» на Сахалине на поддержку сельскохозяйственной деятельности в 2016 году выделено более 850 млн рублей, сообщает Минвостокразвития.

Предусмотрены гранты для начинающих фермеров и развития семейных ферм, субсидии личным подсобным хозяйствам на удешевление доставки комбикормов, возмещение процентных ставок по кредитам и лизинговым платежам для рыбопереработки, заявил заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на совещании в Южно-Сахалинске под руководством полпреда РФ в ДФО Юрия Трутнева, передает РИА «Новости».

 В Сахалинской области пилотный район для выделения гектара – Тымовский городской округ. На конец июля предусмотрено предоставление 261 тыс. гектаров или 41% территории округа. Как отметил Качаев, по результатам мониторинга установлена возможность дополнительно выделять участки еще на 93,9 тыс. гектара.На сегодня подано 106 заявок на получение земли в Тымовском городском округе. Это 5% процентов от общего числа заявок в ДФО. Двадцать участков было предоставлено заявителям. С ними были заключены договоры безвозмездного пользования. Еще 22 заявления находятся на стадии рассмотрения уполномоченным органом, 34 человека получили отказ.

Как подчеркнул замглавы Минвостокразвития, «необоснованных отказов уполномоченных органов в предоставлении земельных участков не выявлено. Сахалинская область находится на первом месте по числу оформленных договоров и на 9 месте по числу отказов заявителям в предоставлении земельных участков».

«Задача закона – предоставить дополнительные возможности жить, работать, зарабатывать на хлеб насущный, строить свое жилье. Все это зависит от качества работы. Если мы будем работать хорошо, то этих целей можно достичь. Если делать плохо, то можно получить обратную реакцию», – сказал Трутнев.

Качаев предложил установить ключевые показатели эффективности деятельности уполномоченных органов, связанных с реализацией проекта по выделению «дальневосточного гектара». Это степень информированности населения о возможности получения земельного участка на Дальнем Востоке, скорость и качество рассмотрения заявок.

Федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня. Позднее Совфед подготовил поправки к закону.

Закон о «дальневосточном гектаре» подписан президентом 1 мая. Согласно ему, любой гражданин на основании заявления может получить бесплатно участок земли площадью 1 гектар. Земля будет предоставляться сроком на пять лет, после его истечения, при отсутствии оснований для отказа, гектар предоставляется в аренду или в собственность.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,252