Про дороги и льготы

В проект «Дежурные по Хакасии» продолжают поступать вопросы. В основном жители Хакасии интересуются социальной сферой: медициной, образованием, льготами, коммунальными проблемами и способами их решения.

Неподалёку от магазина «Лотос» в Калинино сильно разбита дорога. Жители села жалуются: страшно ходить, того и гляди из-под колёс какой-нибудь машины отлетит булыжник в голову. И такие случаи уже были.
— Мы ехали с мужем на машине по Жукова. На улице жарко, поэтому окно открыли. Мимо ехала другая машина, из-под её колёс отскочил камень и угодил прямо в голову нашему ребёнку, — возмущённо говорит жительница Калинино Алевтина Иванова. — К счастью, обошлось без последствий, но проблема меньше от этого не стала. Дорога — сплошные ямы и рытвины. Ездить в сухую погоду невозможно, я уже не говорю про дождь... Неужели ничего нельзя сделать?
В администрации сельсовета дежурным по Хакасии пообещали: проблема решится уже в августе. Как рассказал Сергей Даньков, техник-эксплуатационист Калининского сельсовета, уже в ближайшие дни на разбитую дорогу выйдет грейдер, а вскоре здесь положат и новый асфальт.
— Да, дорога действительно в плохом состоянии, — не отрицают очевидное в администрации села, — но уже в августе этого года часть улицы будет отремонтирована. В данный момент идёт поиск подрядчика, назначены торги. Средства на ремонт выделяет республиканский бюджет.

Продолжают поступать вопросы о льготах детям войны. Читатели интересуются: есть ли такие выплаты в Хакасии, и если да, как их получить? Дежурные давали ответ на этот вопрос. Но поскольку поток звонков не иссякает, решено повторить комментарий министерства труда и социального развития Хакасии.
— Я родилась в 1942 году, отношусь к категории «дети войны», — говорит Вера Семёнова из Черногорска. — Слышала, что льготы для нас устанавливают власти на местах, но в администрации ничего толком объяснить не могут. Скажите, есть ли такая льгота в Хакасии?
Кристина Кучменко, пресс-секретарь министерства труда и социального развития Хакасии:
— В Хакасии нет такой категории, однако стоит отметить, что большинство граждан из числа «детей войны» одновременно относятся к другим категориям льготников как федерального, так и регионального уровня, а значит, получают положенные им меры социальной поддержки.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,250