Савченко объявила новую голодовку

Бывшая украинская военнослужащая, депутат Верховной рады от «Батькивщины» Надежда Савченко объявила очередную голодовку.

Рассуждая во вторник на пресс-конференции в Киеве о ситуации в Донбассе, Савченко вновь повторила тезис о том, что «войну надо заканчивать, бардак прекращать».

 «Я уже говорила, что приоритетным вопросом считаю освобождение пленных. - продолжила она, передает ТАСС. - Поэтому с сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку... до позитивного результата (по пленным)».Савченко также обвинила власти Украины в бездеятельности в решении этого вопроса.

В последнее время Савченко неоднократно высказывала позицию, противоречащую мнению многих представителей украинской власти. Так она заявила, что поддержит революцию на Украине. Кроме того, Савченко заявила, что украинцы должны просить прощения у жителей Донбасса, а также, что она «не хочет, но должна» стать президентом Украины.

14 июля Савченко призвала провести в стране референдум о децентрализации и федерализации, отметив, что именно этого добивался Майдан и этого же, по сути, добивается теперь Донбасс.

20 июня в ходе заседания комиссии ПАСЕ Савченко перешла с украинского языка на русский и заявила о готовности говорить как с Россией, так и с представителями Донбасса.

Савченко по возвращении на родину заявляла, что проблему Донбасса необходимо решать путем прямых переговоров с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Она также изъявила готовность лично вести переговоры с лидерами самопровозглашенных республик. Правда, позже она заявила о срыве переговоров с лидерами ДНР и ЛНР. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР готова вести переговоры с Надеждой Савченко, но только в рамках минского процесса.

Напомним, после встречи с родственниками погибших в Донбассе журналистов и по их просьбе президент России Владимир Путин 25 мая подписал указ о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Савченко была доставлена на Украину. В тот же день в Россию вернулись осужденные на Украине и помилованные президентом этой страны Петром Порошенко россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,272