Студенты Хакасии отправились в Крым собирать фрукты и зарабатывать деньги

Студенческие отряды, возрождённые в Хакасии работают по всей республике и стране. Будущие аграрии, например, отправились в Крым на уборку урожая.

Отряд «Косари» из Хакасии отправился в Крым на уборку урожая. 90% его состава - это будущие агрономы нашего региона. Сейчас студенты занимаются сбором вишни, черешни, яблок, персиков, абрикосов. Также ребята выполняют и "зеленые операции" - прореживают, подвязывают растения. "Это достаточно тяжелый труд, учитывая график работы, палящее крымское солнце и жесткую студотрядовскую дисциплину", - рассказывает начальник отдела практик и содействия трудоустройству выпускников ХГУ им. Н. Ф. Катанова Лариса Семенюк. Однако, студентов это не пугает, ведь они едут в другие регионы страны за новыми знакомствами, впечатлениями. Отдохнуть на берегу Чёрного мор тоже можно успеть: по выходным. Также привлекает молодых людей хорошая заработная плата. Кроме того, ХГУ засчитает ребятам работу в составе студотряда в качестве учебной или производственной практики.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,252