Трамп: Попытка возврата Крыма Украине приведет к Третьей мировой войне

Попытка вернуть Крым в состав Украины привела бы к Третьей мировой войне, заявил кандидат в президенты США Дональд Трамп.

  Выступая в понедельник перед сторонниками в Огайо, политик ответил на критику ряда СМИ и своих оппонентов по поводу его высказываний по ситуации на Украине. В эфире телеканала АВС на минувших выходных Трамп заявил, что «Путин не пойдет на Украину», передает РИА «Новости».

 Ведущий Джордж Стефанопулос поправил его, заявив, что «Путин уже на Украине», имея в виду общепринятую в СМИ в США точку зрения, что российские войска якобы находятся на востоке Украины. Россия неоднократно заявляла, что непричастна к внутриукраинскому конфликту и заинтересована в его скорейшем разрешении.«Этот человек сказал, что они (РФ) уже на Украине. Я сказал, что это было два года назад. Вы хотите вернуться? Вы хотите получить Третью Мировую войну, чтобы вернуть это (Крым)?», – сказал Трамп.

Ранее политик также написал в своем микроблоге в Twitter, что «когда я сказал в интервью, что Путин «не пойдет на Украину», я имел в виду – если я буду президентом».

На прошлой неделе Дональд Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

В воскресенье на вопрос о том, готов ли он признать Крым частью России, Трамп ответил, что «рассмотрит эту возможность». «Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, – сказал он. – И это следует иметь в виду».

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Согласно данным опросов, большинство граждан США заявили, что с опаской относятся к последствиям избрания одного из двух кандидатов на пост президента – Хиллари Клинтон или Дональда Трампа, а около 20% намерены голосовать за своего кандидата, чтобы не допустить победы его противника. Опросы поочередно отдают предпочтение то Трампу, то Клинтон.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,249