Вооруженные автоматами налетчики захватили больницу на курорте в Бурятии

25 человек в масках, с ножами и автоматами наперевес взломали двери одного из корпусов водного курорта.

Ранним утром 2 августа группа вооруженных налетчиков ворвалась в здание лечебницы «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии. По информации местного издания «Новости Тункинской долины», захват случился в 05:45 по местному времени, жестоко избит сторож.

- В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Меня ударили, вытолкнули на улицу. Мне удалось сообщить о происшествии руководству лечебницы, — говорит избитый сторож Дмитрий Шагдуров.

Полиции и властям захватчики сообщили, что их нанял экс-замглавы районной администрации Александр Бочеев. На место уже прибыли силовики и местные жители, которые не могут попасть в клинику за медпомощью. Причина конфликта устанавливается. Одна из версий - руководство клиники отключило от водоснабжения новые корпуса, построенные Бочеевым. Лечебницу "Нилова Пустынь" основал архиепископ Иркутский и Нерчинский Нилом (Исакович) в середине XIX века.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,289