30 тысяч детей из Хакасии уже отдохнули в оздоровительных лагерях

До начала учебного года здоровье поправят ещё 20 тысяч ребятишек. В 31 учреждении республики стартовала третья смена.

Для школьников открыты 20 загородных лагерей,  четыре  палаточных лагеря, три социозащитных учреждения и четыре санаторно-курортных комплекса. Социозащитные заведения республики проводят социальную реабилитацию подростков, профилактику асоциального поведения, употребления алкоголя и табака. Накануне в Саяногорском оздоровительном центре воспитанники рисовали мелками картинки,  призывающие беречь лес от огня и соблюдать пожарную безопасность. Занятие провела инспектор отделения профилактики пожаров Юлия Пушина. В детском лагере «Надежда», организованном  на базе Черногорского социально-оздоровительного центра имени А.И. Лебедя, ребята посещают тренинги, консультации и занятия в сенсорной комнате, а также лекции по культуре общения между сверстниками.

Этим летом для детей работали порядка 200 оздоровительных учреждений. Всего в течение года отдохнут  около 59 тысяч подростков. Особое внимание уделят детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,273