Абаканвагонмаш обеспечивает нужды минобороны России

Развитие предприятия обсудили в правительстве Хакасии на рабочем совещании, которое  провёл глава республики Виктор Зимин.

Абаканвагонмаш, находившийся в сложной экономической ситуации, сейчас выполняет серьезный заказ для министерства обороны страны. Этот контракт стал возможен благодаря поддержке со стороны правительства и партнёров  Хакасии. Срок выполнения заказа – два месяца. Производство уже вышло на поток. Качество продукции строго контролируют представители министерства, которые, по замечанию гендиректора «УК РМ РЕЙЛ» Павла Овчинникова, остались довольны поставляемой продукцией. Представители предприятия  уверены, что  теперь Абаканвагонмаш  готов конкурировать с зарубежными производителями и сможет обеспечить потребности оборонки  по нескольким видам продукции.  

– У завода есть все шансы перейти полный цикл производства с выходом на долгосрочный контракт, – отметил глава Хакасии Виктор Зимин. –  Знаю, что в перспективе Абаканвагонмаш перейдёт на выпуск новой продукции, в том числе рефрижераторных контейнеров и специальных железнодорожных платформ. Возможно, предприятие станет ремонтировать и обслуживать вагоны.  Это вписывается в концепцию развития промышленности, тем более, что в Хакасии открылась новая железнодорожная ветка и станция, примыкающая к Бейскому каменно-угольному месторождению. Важно, чтобы Абаканвагонмаш стал одной из точек роста экономики республики.  

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,266