Алексею Чалому предложили вернуться на пост главы Заксобрания Севастополя

Алексею Чалому предложили вернуться на пост главы Заксобрания Севастополя

ВРИО губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил Алексею Чалому вернуться на пост главы Заксобрания города, который после ухода остался в городском парламенте рядовым депутатом. Идея была озвучена на встрече Овсянникова с городскими депутатами накануне.

"Прозвучало предложение депутатам взвесить возможности и принять решение о возвращении на должность председателя Законодательного собрания Алексея Чалого или утверждения на этом посту Екатерины Алтабаевой", — говорится в сообщении пресс-службы правительства
Севастополя.

На данный момент городской парламент находится на каникулах и рассмотреть этот предложение депутаты смогут только с началом новой сессии в сентябре.

Алексей Чалый был одним из архитекторов событий "Русской весны" и организаторов процесса возвращения Севастополя России. Как представитель города Севастополь принимал участие в подписании договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ, которое состоялось 18 марта 2014 года в Кремле. После этого Чалому предложили возглавить город, став губернатором третьего в составе РФ города федерального значения (этот статус Севастополь, как город-база Черноморского флота, получил после вхождения в состав РФ), однако он от предложения отказался и поддержал предложенную президентом Путиным кандидатуру экс-замглавкома ЧФ РФ Сергея Меняйло. Сам же Чалый, ранее отказывавшийся от политических постов, спустя некоторое время, стал спикером Заксобрания города. Это решение он объяснил желанием провести в городе необходимые реформы, от чего, по его мнению, команда губернатора устранилась. На протяжении следующих месяцев конфликт между исполнительной власти в лице Сергея Меняйло и законодательной в лице Алексея Чалого нарастал. Севастопольцы жаловались, что городское развитие забуксовало, став заложником этой ситуации и приводили пример, что за одно и то же время в Крыму, где между главой республики Аксеновым и главой Госсовета Константиновым нет конфликта, было принято уже тысячи законов и иных правовых документов, а в Севастополе – лишь сотни.

Впервые о своей отставке Чалый заговорил в 2015 году и призвал губернатора Меняйло последовать его примеру и готовится к прямым губернаторским выборам. Стоит отметить, что Сергей Меняйло, был назначенным губернатором, что не добавляло ему популярности среди севастопольцев, которые и так невысоко отзывались о его руководстве. В итоге в марте 2016 года Алексей Чалый все же подал в отставку, а четыре месяца спустя, 28 июля 2016 года президент Путин принял отставку губернатора Меняйло, назначив его на должность своего полпреда в Сибирском Федеральном округе. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен замминистра промышленности Дмитрий Овсянников, который до этого курировал промышленное развитие и интеграцию полустрова в общее российское пространство и, говорят, был в этом не плох.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,271