Артефакты из Хакасии отреставрируют в Москве

Во Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени И.Э. Грабаря поступило 17 бронзовых археологических предметов из коллекции Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова.

Это кинжалы, навершия топоров, ножи с орнаментированными рукоятями, бляхи в виде фигур оленей, фигурные навершия с изображениями горных козлов, относящиеся к тагарской культуре. Артефакты, выполненные в скифо-сибирском зверином стиле из бронзы, были найдены во время археологических раскопок 1950-1980 годах сотрудниками Хакасского музея. Специалистам мастерской реставрации металла предстоит подобрать оптимальный метод консервации поступивших экспонатов для предотвращения их разрушения при минимальных вмешательствах. Артефакты предстоит очистить от углекислой окиси меди, отложений кальция и ржавчины.  Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

 

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,255