Экология уходит под партийное крыло

Экологические проблемы республики по косточкам разобрали вчера в малом зале Верховного Совета Хакасии. Инициатором обсуждения выступила партия «Единая Россия».

В масштабах страны эта политическая организация реализует проект «Экология России». Эксперты, профессионально занимающиеся экологической тематикой, теперь собираются вместе, чтобы найти пути решения проблем, которые по отдельности устранить практически невозможно.
Применительно к Хакасии, например, речь идёт о создании единой системы очистных сооружений для угольных разрезов, ведущих разработку Бейского каменноугольного месторождения.
— Это очень дельное предложение. Нужно его серьёзно проработать и предложить к реализации нашим недропользователям. Республика могла бы вложить в проект часть своих средств, а с учётом масштаба не исключается и возможность привлечения федерального финансирования. Необходимо заинтересовать проектом все стороны и в конечном счёте снизить нагрузку на экологию республики, — сказал заместитель главы Хакасии Валерий Марков, проводивший заседание рабочей группы.
Члены региональной рабочей группы «Экология России» выработали ещё целый ряд мер, призванных серьёзно продвинуться в решении экологических проблем республики. Важным является тот факт, что решения были приняты сообща всеми структурами, которые в Хакасии отвечают за исполнение природоохранного законодательства. А значит, и воплощать их в жизнь они тоже будут вместе. Промежуточные итоги намеченных решений подведут в октябре.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,272