Грязная WADA пообещала раскрыть имена «грязных» российских спортсменов

Грязная WADA пообещала раскрыть имена «грязных» российских спортсменов

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) признали: российские власти не причастны к допинговому скандалу. При этом выявлять "нечистых" спортсменов продолжат.

"Мы готовы назвать имена "грязных" спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна", — сообщил президент WADA Крейг Риди, передает ТАСС.

Прим этом после многочисленной критики глава агентства отметил, что в WADA готовы к реформам.

"После фильма немецкого телеканала ARD в течение 6 дней мы назначили независимую комиссию. В отношении российских организаций были введены соответствующие санкции, и их деятельность была приостановлена. И, если вы посмотрите, на наш доклад, то вы можете заметить, что комиссия не имела никаких конкретных доказательств того, что государство как-либо участвовало в нелегальной допинговой деятельности. Мы хотим полностью пересмотреть антидопинговую систему и понимаем основу такого запроса", — пояснил Крейг Риди.

Тем временем, Спортивный арбитражный суд продолжает рассмотрение индивидуальных исков российских спортсменов, которые не были допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года, сообщил пресс-секретарь МОК Марк Адамс. Список атлетов, утвержденный международными федерациями, уже находится на рассмотрении специальной комиссии Международного олимпийского комитета, передает телеканал "Россия 24".

Член Международного олимпийского комитета Герхард Хайберг заявил, что в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, вероятно, примет участие лишь половина из первоначальной заявки сборной России. Изначально были заявлены 387 человек. 24 июля исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при соответствии ряду критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом.

Окончательное решение о состав сборной России примет комиссия МОК из трех человек: Угура Эрденера, Хуана Антонио Самаранча-младшего и Клаудии Бокель.

Пока известно, что в Рио точно не будет наших легкоатлетов, кроме Клишиной, и всех тяжелоатлетов. Другие федерации полной дисквалификации избежали, хотя потери в некоторых видах спорта существенные.

В сложной ситуации оказались и российские гребцы. После того как Спортивный арбитражный суд отклонил коллективный иск 17 спортсменов, которые были отстранены в связи с недостаточным количеством надежных международных допинг-тестирований за последние полтора года. Ранее Международная федерация гребли заявила, что из 28 российских спортсменов к Играм допущены лишь шестеро. Таким образом, выступить на Олимпиаде сможет только мужская четверка без рулевого.

Накануне появились обнадеживающие новости о допуске российских пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова, однако позже эту информацию опровергли.

Самая запутанная ситуация с велогонщиками. Президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон переложил в этом вопросе ответственность на Международный олимпийский комитет. Имена гонщиков, отстраненных от участия в Играх, пока официально не опубликованы.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,257