МОК планирует вдвое сократить российскую сборную

Представитель Комиттета Герхард Хайберг озвучил свои прогнозы

Член Международного олимпийского комитета Герхард Хайберг рассказал о группе экспертов, которые вынесут окончательный вердикт по участию российских спортсменов в Олимпиаде. Сотрудник МОК отметил, что, скорее всего, к соревнованиям допустят лишь половину нашей сборной.

«Сейчас мы будем принимать решение, кто будет участвовать в Олимпиаде от каждой федерации. У нас группа из трех человек, которая будет решать, кто должен участвовать. Изначально Россия заявила 387 спортсменов, думаю, мы допустим только 50%», - цитирует Хайберга сайт «Дни.ру».

Спортивный эксперт подчеркнул, что, не смотря на то, что ответственность принимать решение была возложена на Международные федерации, последнее слово все равно остается за Комитетом. При этом ранее Хайберг выступал за отстранение всей российской сборной.

Напомним, до Олимпиады в Рио осталось всего несколько дней, а часть россиян по-прежнему находятся в подвешенном состоянии. Решении об их участии в соревновании должно быть принято до 5 августа.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 195 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,205