Олимпиада в Рио может оказаться самой грязной и опасной за всю историю

Вопросы о готовности города к масштабным соревнованиям остаются открытыми

Экологическая ситуация в Рио-де-Жанейро оставляет желать лучшего. Спортсменам, которые прибыли на соревнования из других стран и даже с других континентов совсем не просто приспособиться к непривычным природным и погодным условиям. Тем более что местные чиновники никаких дополнительных мер по созданию комфортной обстановки, как, например, это делали в Пекине в 2008 году, не предпринимают.

Как отмечает директор Института глобального климата и экологии Сергей Семенов в современном мире Олимпиада скорее является экономическим мероприятием, чем спортивным, и при выборе места, где будут проходить Игры, экологическая обстановка и безопасность стоят на последнем месте.

«В первую очередь МОК ориентируется на социально-экономические факторы, такие как необходимость развивать отсталые регионы мира, ну и, конечно, чтобы Игры приносили прибыль, а не убыток. А «быстрее-выше-сильнее» — это только красивая обертка вокруг стопроцентно экономического проекта», — заявил эксперт«Ридусу».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 221 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,234