Первые пингвины появились в новосибирском зоопарке

Впервые за все существование новосибирского зоопарка в его коллекции появились пингвины. Двух самцов и пятерых самок пингвина Гумбольдта в Новосибирск отправил московский зоопарк в рамках программы по сохранению видов. Все птицы 2015 года рождения — они уже не птенцы, но еще не получили взрослый окрас. Через год пингвины станут половозрелыми и будут создавать пары. Пингвины этой породы отличаются очень крепкими семейными связями и предпочитают держаться группой. Биологи зоопарка в этом уже убедились на собственном опыте, наблюдая за новыми обитателями.

Как сообщили в новосибирском зоопарке, птицы хорошо перенесли дорогу. Тем не менее, по правилам они некоторое время побудут на карантине. За это время они должны привыкнуть к новому месту, после чего их выпустят на обозрение публики.

«Пингвины Гумбольдта требуют особого подхода и условий содержания. Их нельзя просто высадить в открытый вольер с бассейном в теплое время года или поместить в один из вольеров зимнего павильона, — рассказали в зоопарке. — В естественной среде (побережье Чили и Перу) их привычные, комфортные условия — довольно холодная вода и теплый воздух. Вольер для пингвинов должен быть оборудован сложной системой кондиционирования и подачи воды. Такой вольер с бассейном построен в новом павильоне для мелких обезьян и пингвинов, который скоро планируют открыть для посетителей. Кроме того, питаются пингвины Гумбольдта в основном рыбой салакой, которую мы специально закупили для них».

Взрослые пингвины Гумбольдта могут достигать роста в 58−65 сантиметров и веса около четырех килограммов. У птиц интересный окрас, комбинация полос и пятен, — на голове белая полоса, клюв очерчен розовым, черная полоса на боках и груди и контрастные пятна на теле. В кладке пингвинов Гумбольдта обычно бывает по два яйца, самец и самка высиживают их по очереди в течение 40−42 дней. Еду птенцам также приносят оба родителя. Если еды достаточно, то иногда им удается вырастить обоих птенцов.

В естественной среде эти пингвины водятся на западном скалистом побережье Южной Америки и на некоторых близлежащих островах в зоне холодного Перуанского течения. Так как система океанических течений меняется, популяция пингвинов Гумбольдта в природе сокращается. Этот вид занесен в международную Красную книгу.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,265