Продукты подорожали на 31,6% за два года санкций

Продовольственное эмбарго существенно повлияло на рост инфляции

Запрет на ввоз импортного продовольствия стал одним из основных факторов роста цен на продукты. Об этом заявили в Министерстве экономического развития РФ.

По данным ведомства, за два года цены на продовольственные товары выросли на 31,6%, в 1,2 раза опередив инфляцию и составили почти ее половину — 46%. Это произошло из-за снижения конкуренции.

При этом в МЭР отмечают, что влияние данного фактора практически исчерпалось уже ко второй половине 2015 года, передает РИА Новости.

"Рынок продовольственных товаров сумел адаптироваться к новым условиям: переориентация импортеров на других поставщиков произошла уже в первом полугодии, закупки стали осуществляться по более низким ценам. Также активно шел процесс расширения импортозамещения продовольственных товаров более дешевой отечественной продукцией", — сообщил представитель ведомства.

По данным министерства, вклад продовольствия в инфляцию в годовом выражении в июне снизился с пиковых 52% до 31%.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,253