Россия приняла на вооружение боевые лазеры

Серийные образцы лазерного оружия приняты на вооружение российской армией, пишетРИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова.

- В настоящее время стало реальностью оружие, основанное на новых физических принципах. Это не экзотика, не экспериментальные или опытные изделия - мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия, - рассказал Борисов на торжественном собрании, посвященном 70-летию Российского федерального ядерного центра.

Оружием на новых физических принципах (ОНФП) принято именовать системы вооружений, основанные на физических процессах и явлениях, не применявшихся ранее для создания оружия. Термин носит условный характер, поскольку в большинстве случаев в ОНФП применяются широко известные физические принципы, а новым является их использование в оружии. В зависимости от принципа действия выделяют кинетическое, лазерное, пучковое, радиочастотное и другие виды оружия.

Напомним, раньше представитель концерна "Радиоэлектронные технологии" заявил о разработке СВЧ-пушек, которые будут применяться для вывода из строя сложных электронных систем противника: радаров, систем управления и связи, средств РЭБ. Электромагнитными пушками планируется в частности, оснащать беспилотные истребители шестого поколения.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,276