Швейцария отказалась от вступления в Евросоюз

Альпийская страна 20 лет думала-думала, и все-таки отозвала заявку

В совет Евросоюза поступило официальное уведомление отШвейцарии об отзыве заявки на вступление, поданную еще в 1992 году.

- Письмо с уведомлением об отзыве Швейцарией ее заявки на вступление в ЕС было получено в прошлую среду, - сообщил начальник Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтер.

Известно, что с момента подача заявки она находилась в «замороженном» состоянии 24 года. На референдуме в 1992 году швейцарцы передумали вступать в ЕС и отложили этот вопрос на неопределенный срок. За пару десятилетий они убедились в том, что независимость конфедерации от ЕС не влияет пагубно на уровень благосостояния и уровень жизни. А наоборот:в Швейцарии все это время эти показатели были выше, чем в странах, входящих в союз - Франции и Германии. Поэтому парламентарии вынесли официальное решение отозвать заявку.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
65, за 0,220