Посадочный Урлашов и непосадочный Навальный

Посадочный Урлашов и непосадочный Навальный

Сегодня экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, пойманный на взятках, был осужден на двенадцать с половиной лет строгого режима. Очередная посадка высокопоставленного коррупционера вполне вписывается в общую концепцию борьбы с коррупцией и Урлашов занял достойное место в едином ряду с другими экс-начальниками, погоревшими на многомиллионных взятках. На подходе Гайзер, Хорошавин, Белых и прочие некогда большие люди.

Но вот у оппозиции почему-то рвануло именно «за Урлашова». Поболее, даже чем за Белых. Десятки публикаций, блогов, постов на тему «экс-мэра подставили», «свободу Урлашову», «политический заключённый» и далее по списку.

Почему именно Урлашов, а, скажем, не Хорошавин? Удивительно, не правда ли? Но вот тут-то дважды условно осужденный оппозиционер-блогер Алексей Навальный нам все и объяснил популярно.

Оказывается, «Урлашов был арестован, а сегодня получил 12,5 лет по делу, сфабрикованному против него за то, что: 1. Урлашов разгромил на выборах единоросса. 2. Провёл митинг, который так и назвал «Против жуликов и воров», объединив СР, КПРФ и Гражданскую платформу. 3. Заявил на митинге о выдвижении в губернаторы». А потом гражданин Навальный по скромному и продолжил «Свободу Урлашову, а следователей, прокуроров и судью самих надо судить». Вот как!

И теперь вопрос к самому непосадочному в стране человеку Алексею Навальному (два условных срока и хроническое нахождение на свободе, вне зависимости от любых нарушений). Если «невиновного» Урлашова «кровавый режим» посадил на 12.5 лет за митинг «Против жуликов и воров» и за желание стать губернатором, то как же получается с самим Навальным?

Гражданин Навальный неоднократно устраивал массовые провокации, бросая сотни и сотни людей под дубинки ОМОНа, как это было 6 мая 2012 года на Болотной, где собрались десятки тысяч протестующих (и это не три тысячи ярославцев, которые собрал Урлашов). Вот здесь на видео все хорошо видно:

Сели многие. Но, разумеется, не Навальный.

Гражданин Навальный публикует у себя на сайтах фальшивые «расследования», начиняя их липовыми документами, а после разоблачений хронически отказывается идти в суд против тех, кто его разоблачил. То есть, фальшивка, однозначно. Но и здесь он благополучно избегает «клеветы» и других статей УК.

Гражданин Навальный в 2013 году, будучи осужденным за хищения, преспокойно участвует в выборах мэра Москвы (не планирует, как Урлашов, а по-настоящему участвует!!!), и его для этого даже выпускают из СИЗО, где он провел один день, и заменяют реальный срок на условный.

Гражданин Навальный, являясь соучастником мошенничества по делу «Ив Роше», снова отделывается условным сроком, а его родной брат отправляется отбывать реальное наказание в колонию общего режима. Все это происходит под массовые вопли о политической подоплеке дела.

То есть, Алексей Навальный совершенно спокойно делает все то, за что, по его мнению, якобы был посажен на 12,5 лет экс-мэр Евгений Урлашов, но в гораздо большем объеме. И при этом остается на свободе. Один условный срок накладывается на другой, а суд с завидной регулярностью оставляет Навального на свободе, не смотря на многократные требования Прокуратуры и ФСИН. Любые его нарушения правил отбывания условного срока тут же судом признаются «незначительными».

Так вот. Почему, если исходить из «логики» оппозиционеров (Урлашова якобы посадили за митинг и желание стать губернатором), Навальный всегда на свободе и хорошо себя чувствует, несмотря на все его вышеперечисленные действия? Или, может быть, с вами что-то не так, Алексей Анатольевич?

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,260