Ручные полицейские радары объявили вне закона

Ручные полицейские радары объявили вне закона

Ручные радары объявлены вне закона: ГИБДД запретила инспекторам использовать такие локаторы для поимки нарушителей в ряде регионов страны, передает канал "Россия 24". В их числе Самарская, Ростовская области и Краснодарский край.

Запрет на ручные радары действует с 10 июля. Под него попадают все приборы, данные с которых можно стереть вручную. Таким образом, МВД принимает дополнительные меры по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава Госавтоинспекции.

Полицейский радар излучает в направлении автомобиля высокочастотный радиосигнал. Отраженный от кузова машины, он возвращается к радару с измененной частотой. Сравнив ее с исходной, вычислительный комплекс определяет скорость транспортного средства и отображает ее на дисплее.

Применение таких устройств в СССР началось еще в 60-е годы. Дорожно-патрульные службы России и стран СНГ используют ручные радары типа "Искра", "Бинар", "Радис", "Визир" и ряд других моделей. Дальность обнаружения у этих устройств достигает 800 метров. Диапазон измеряемых скоростей — от полутора до 300 километров в час. Максимальная погрешность при измерении — не более двух километров в час.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,278