Спасатели из Хакасии дважды помогали туристам в Ергаках

За несколько дней специалиста Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда пришлось дважды эвакуировать туристов из Ергак.

В Ергахах в районе озера Художников турист сломал голень, когда спускался по мокрым камням. Передвигаться самостоятельно мужчина не смог, поэтому потребовалась помощь Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда. Специалисты за несколько часов до этого завершили другую спецоперацию по эвакуации человека. Однако это не помешало мчсовцам оказать помощь и этому пострадавшему. Спасатели наложили туристу шину и приступили к эвакуации по крайне сложному пути. Чтобы максимально обеспечить безопасность мужчины, группа была усилена до 21 человека. Каждого специалиста, несущего носилки, непрерывно страховали пара коллег. На эту спасоперацию также потребовалось около суток.

Как отмечают спасатели, в обоих случаях причиной несчастного случая послужила слабая подготовка туристов к сложным горным условиям. Кроме того, обе группы не были зарегистрированы. При отсутствии сотовой связи в горном массиве, результат любительского похода в горы мог быть не столь благополучным.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,282