В Ергаках турист сорвался со скалы, на его эвакуацию потребовались сутки

Передвигаться самостоятельно мужчина не смог, поэтому спасатели несли его по сложным тропам почти сутки. Пострадавший доставлен в больницу.

Больше суток потребовалась специалистам Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, чтобы эвакуировать пострадавшего туриста. 31 июля на перевале Курсантов во время передачи рюкзаков на опасном участке турист из Красноярска сорвался со скалы. Мужчина выжил, но получил многочисленные рваные раны и не смог самостоятельно передвигаться. Товарищи вызвали спасателей. Добравшись до места происшествия, спасатели оказали пострадавшему медпомощь. Далее предстояло доставить красноярца к трассе, а это 16-тикилометровый путь по горным тропам и два перевала.

Эвакуации мешала погода: из-за низкой облачности и ветра вертолёт не смог вылететь к перевалу и быстро транспортировать пострадавшего. Специалистам пришлось нести мужчину со сломанной ногой под дождём. путь был скользкий и опасный, спасателям приходилось контролировать буквально каждый шаг. Пришлось задействовать 16 человек, чтобы не усугубить состояние раненого. К обеду 1 августа туриста благополучно доставили к трассе, где его уже ожидал экипаж "скорой помощи".

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,257