Волейболистки «ЦСКА-Хакасия»: к победе на играх «Дети Азии» мы шли долгие годы

Сегодня в Министерстве спорта состоялась пресс-конференция волейбольной команды, которая завоевала золотые медали на международных спортивных играх "Дети Азии".

Волейболисток из Белого Яра называют героинями. Ещё бы, ни одного поражения на таких важных и серьёзных соревнованиях. Международные спортивные игры "Дети Азии" называют олимпиадой для молодёжи: по значимости, по накалу страстей, по сложности попадания на эти состязания.

Кто выше, быстрее, сильнее, ловчее выясняли с 5 по 17 июля в Якутске. VI Международные игры "Дети Азии" приняли спортсменов для участия более чем в 20 видах спорта. В волейболе участвовали шесть команд – четыре из России, по одной из Китая и Монголии.

Сибирский федеральный округ представила команда "ЦСКА-ХАКАСИЯ". Для юных волейболисток из Хакасии принципиально важна каждая сыгранная встреча. Сильные соперники, травмы, слёзы - ничего не помешало девушкам из нашей республики подняться на высшую ступень пьедестала. Спортсменки не отдали победу ни в одной встрече. Спортсменки со счётом 3:0 сразились с командами Дальневосточного федерального округа, Якутии и Монголии. Сложные игры, итогом которых стал счет 3:1, прошли с командами Уральского федерального округа и Китая.

В схватке со спортсменками Уральского федерального округа первую партию наши волейболистки уступили лишь потому, что капитан команды получила травму. Врачи хотели не допускать Алину Струкову к игре, однако настойчивая девушка, как она сама призналась, устроила настоящую истерику, потому что хотела помочь товарищам. В итоге спортсменка играла  с травмой.

"Я не хотела, чтобы какая-то нелепая случайность лишила меня возможности показать, на что я способна, на что мы способны. Наша команда шла к этой победе многие годы. мы тренировались, забывали иногда про родных и друзей, у нас часто не было выходных. . .  И вот я стою в шаге от своей цели и мне говорят, что дальше я не иду? Нет, так быть не должно. Был такой азарт, столько эмоций, никогда это не получится описать словами. Мы чувствовали, что за нами наше село, наша республика, вся Сибирь и, в конечном итоге, Россия. Это чувство и помогало нам идти вперёд", - рассказала капитан команды Алина Струкова.

"Когда мы создавали команду, 7 лет назад, мы уже знали, что хотим попасть на игры "Дети Азии". Сделать это очень сложно, они проходят раз в 4 года, отбор жёсткий. Но мы вместе с девчонками поставили перед собой общую цель и шли к ней. Продвигаться семимильными шагами нам помогало правительство и министерство спорта. Сейчас есть все условия для воспитания чемпионов: прекрасный зал, инвентарь, автобус, чтобы ездить на соревнования, различные поощрения. Имея всё это, мы не могли играть плохо, мы не могли играть хорошо, мы могли играть только победно. Спасибо все огромное за поддержку, за веру", - сказала во время пресс-конференции в министерстве спорта Хакасии Ирина Золотухина, тренер команды "ЦСКА-Хакасия".

Впереди у волейболисток новый сезон. Они уже готовятся к очередным важным играм. Снова забывают про развлечения и отдых, снова идут к общей, такой важной цели. а если они вместе, значит, у них всё получится.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,275