27 водителей лишились прав

33 нарушения правил дорожного движения водителями мототехники выявили саяногорские госавтоинспекторы только за одну неделю. Сейчас по всей Хакасии идут специальные рейды, направленные на пресечение правонарушений на дорогах, владельцами мотоциклов и мопедов.
Только за одну неделю госавтоинспекторы Саяногорска задержали на дорогах муниципалитета 13 водителей мотоциклов и мопедов, которые не имели прав на управление данной категорией транспортного средства. Теперь им придется заплатить штраф от 5 до 15 тысяч рублей. А 4 мотоцикла, полицейским пришлось поместить на стоянку временного задержания. Между тем 2 мотоциклиста и вовсе оказались пьяными за рулем. В отношении их возбужденны уголовные дела. Не отстают от своих коллег по дороге и водители легковых автомобилей. Только с начала этого года было задержано 34 шофера, которые уже не раз попадались сотрудникам ГИБДД пьяными за рулем. Из них суд рассмотрел 27 дел. По всем им вердикт только один: 3 года лишения водительских прав и штраф в размере 200 тысяч рублей. У 10 водителей машины будут конфискованы в доход государства, так как по решению городской Фемиды они являются орудием преступления. Однако штрафы и лишения прав это не самые суровые наказания. Двое жителей Саяногорска неоднократно пойманные за рулем нетрезвыми приговорены к лишению свободы сроком до 12 месяцев и будут отбывать наказание в колонии поселении.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,202