МИД Украины: Киев не обсуждает вопрос назначения нового посла РФ

МИД Украины: Киев не обсуждает вопрос назначения нового посла РФ

Вопрос назначения нового посла Российской Федерации на Украине не обсуждается на государственном уровне. Об этом заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Вопрос снят с повестки дня", - сказала она в эфире украинского "5 канала", отвечая на вопрос относительно согласия о назначении нового российского посла на Украине.

Зеркаль полагает, что отказ Киева рассматривать назначение нового посла не повлияет на отношение Украины с РФ. "Мы также лимитированы в возможностях нормальной работы в РФ, поэтому я думаю, что это никак не повлияет (на отношения с РФ - прим. ТАСС), учитывая, что роль предыдущего посла РФ в формировании отношений была минимальной", - добавила она.

Президент РФ Владимир Путин 28 июля подписал указ, в соответствии с которым Михаил Зурабов был освобожден от обязанностей посла России на Украине. Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение Михаила Бабича новым послом РФ на Украине.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,200