Уже 70 тыс. россиян, оскорбленных отношением Медведева к учителям, требуют его отставки

Уже 70 тыс. россиян, оскорбленных отношением Медведева к учителям, требуют его отставки

Продолжает уверенно расти число россиян, подписавших петицию с требованием отставки председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. На данный момент их количество превысило 70 тысяч. Как следует из большинства комментариев, совет недовольным зарплатой учителям «идти в бизнес» стал последней каплей, после известного высказывания про «денег нет» переполнившей чашу терпения сограждан.

«Моя мать 40 лет проработала в школе, но у нас нет ни яхты, ни самолета, но я горжусь своей матерью, а за этих правителей мне стыдно…» — пишет Ирина Бурова из Москвы.

«Я сама являюсь учителем. Крайне возмущена словами премьер-министра, советующего учителям искать другой заработок. Учитель выполняет важнейшую функцию в обществе — не только обучает, но и воспитывает! Воспитывает личность, ответственную перед собой и перед Отечеством, готовую защитить свою Родину, ценящую подвиги и самоотверженность своих предков, готовую приносить пользу обществу. Огромное спасибо всем учителям, которые в столь непростых условиях, сложившихся в сфере образования, продолжать свою педагогическую деятельность!» — подчеркивает Ольга Челяпина из Воронежа.

Вот как объяснил свою подпись Алексей Малиновский из Москвы: «Потому что нечем кормить свою семью. Потому что своего второго ребенка прописывал аж 2,5 месяца. Потому что просто достали дождем из актов, указов, запретов. Потому что Набиуллина забрала все деньги нашей компании, наплевав на все письма и обращения в ЦБ. Потому что достала монопольность во всем. Потому что стало очень много нищих, бедных людей, которых искренне жаль. Потому что суд, место правды, по факту — место неправды. Потому что очень грустно быть нищим в такой богатой стране. И руки есть? и голова, но увы, задача чиновника — задавить, уничтожить, отнять. Достало…»

«Денег нет, но вы держитесь» мы как-то переварили. Но послать учителей в бизнес! И так всю систему образования развалили! Дети, сдавшие ЕГЭ, не знают, где родился Гагарин, и как звали ту, кому Онегин письма писал», — возмущается москвичка Анна Спирина.

«Профессия учителя должна быть престижна и уважаема! Мы доверяем им самое ценное, что у нас есть — своих детей! Если премьер-министр так относится к образованию наших детей, то будет справедливо и наше к нему отношение!», — пишет Андрей Демин из Волгограда.

«В отставку вас, но вы держитесь, хорошего настроения!» — резюмировала Анна Балбекова из Воронежа.

Между тем в Кремле петицию не замечают и не считают нужным на нее реагировать.

Напомним, что возмущение россиян вызвали высказывания премьера о низких зарплатах учителей. Медведев заявил, что недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес. Учителя были глубоко обижены словами премьера.

Сограждане также припоминают заявление премьер-министра в ходе визита в Крым в конце мая. Когда жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения, тот признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране. «Денег нет», — заявил он, после чего поспешил закончить встречу со словами: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,201