Бюджетные организации Хакасии должны Пенсионному фонду более 1,6 миллиарда рублей

С начала года на обязательное пенсионное и медицинское страхование долги выросли более чем в два раза. Оба вида платежей администрирует Пенсионный фонд России.

Средства идут на выплату пенсий и финансирование программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Хакасии. Если в январе задолженность организаций бюджетной сферы в целом по республике составляла 775 миллионов рублей, то к концу июля она выросла почти до 1 миллиарда  630 миллионов рублей.
- Растущая задолженность объясняется недостаточностью собственных средств в муниципальных бюджетах и недофинансированием их из республиканского бюджета. Значительные долги имеют учреждения образования, здравоохранения, культуры, а также администрации муниципальных образований, – поясняет начальник отдела администрирования страховых взносов Отделения ПФР по Хакасии Светлана Афанасьева. – С начала года сумму долга не сократил ни один муниципалитет городского и районного уровня. Даже Абакан, всегда относительно благополучный с точки зрения платёжной дисциплины, в этом году существенно увеличил сумму долга.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,269