Австралийка стала мамой в 63 года

Она установила новый рекорд материнства для Зеленого континента

Жительнице Тасмании, родившей на днях дочь, 63 года. В таком преклонном возрасте в Австралии еще никто не становился мамой в первый раз. Девочка появилась на свет 1 августа в результате кесарева сечения в одной из частных клиник Мельбурна. Она родилась на 34-й неделе беременности.

Новая мама, имя которой держится в тайне, много лет мечтала о детях, но сумела забеременеть при помощи искусственного оплодотворения лишь на седьмом десятке. Ее партнеру, кстати, идет 79-й год.

Предыдущий рекорд Зеленого континента первых родов, напоминает Daily Mail, равнялся 60 годам и был установлен шесть лет назад. Австралийканемногонедотянуладомировогорекорда. Румынка Адриана Илиеску стала в 2005 году мамой в возрасте 66 лет.

Медики, однако, не в восторге от нового рекорда. Они назвали пожилую роженицу безответственной. Многие больницы Австралии, к слову, отказываются обслуживать беременных женщин старше 53 лет. Именно этот возраст современная медицина считает предельным для нормальных родов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,221