Цены на нефть снова растут

Brent стоит уже 43,30 доллара за баррель

Мировые цены на нефть снова начали расти после затяжного падения. В четверг, 4 августа, «черное золото» марки Brent поднялось на 0,46% — до 43,30 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась до 41,14 доллара за баррель.

А все из-за того, что в Штатах заявили о сокращении резервов. Наметившуюся тенденцию подтвердила официальная статистика, и это стало 11-м подряд снижением запасов углеводородов. Эксперты уверены - добыча нефти будет снижаться, до тех пор пока рынок не найдет баланс.

Аналитики, в свою очередь, опасаются нового обвала цен на «черное золото», как было ровно год назад. Нефтяные компании активно продают свои фьючерсы, чтобы зафиксировать цены для будущих поставок. Не верят в восстановление цен на нефть и в правительстве. Минфин в проект бюджета на ближайшую трехлетку заложил цену в $40 за баррель, тот же самый прогноз и у ЦБ с Минэкономразвития.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,208