Власти США разрешили частной компании отправить аппарат на Луну

Moon Express запустит ракету с луноходом в 2017 году

Впервые в истории освоения Космоса частная компания получила разрешение отправить космический аппарат на Луну. Документ выдан Moon Express Федеральным управлением гражданской авиации США.

Известно, что компания планирует запустить луноход в 2017 году на ракете, которую разрабатывает компания Rocket Labs и выиграть 20 миллионов долларов в конкурсе Google. Для этого аппарат должен проехать по поверхности Луны не менее 500 метров и прислать видео до конца 2017 года.

"Федеральное управление гражданской авиации дало благоприятное заключение по запуску для миссии MX-1E Moon Express. Запуск космического аппарата не ставит под угрозу здоровье и безопасность населения, сохранность имущества, национальнуюбезопасность США или внешнеполитические интересы, а также не противоречит международным обязательствам США", - говорится на сайте ведомтсва.

Ранее частные компании не вылетали за пределы орбиты нашей планеты.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,218