Современные герои: потрясающие истории спасения

Современные герои: потрясающие истории спасения

Старшеклассники из Кирова спасли двух тонущих человек. Даниил Шаклеин и Елисей Обухов сначала вытащили из воды девочку, которая успела позвать на помощь, а через некоторое время увидели, что в опасности оказалась и пожилая женщина. Позже ребята признались, что спасают утопающих на этом пляже уже не в первый раз. Те, кого можно смело назвать современными героями, есть и среди взрослых. Сразу две истории чудесного спасения: одна — в Анапе, другая — в Сочи. И обе могут служить примером силы характера, неравнодушия и бесстрашия.

Кадры с камеры видеонаблюдения: трехлетний малыш подходит к железной дороге, перелезает через рельсы и задумчиво останавливается на шпалах. К нему бросаются двое, не считая собаки. Сотрудники ведомственной охраны в тот день вышли на обход пути чуть раньше обычного, и у них была ровно минута, но самая длинная в жизни.

"Напарник увидел — поезд идет с севера, мы как побежали, я так не бегал никогда в жизни, — вспоминает сотрудник специализированной группы стрелковой команды №35 Черноморского отряда вневедомственной охраны Арсений Хазарян. — Страшно было. Я, собака передо мной помешала немного, на левую сторону перескакивал и упал, кувыркнулся, успел встать и там метров 18 было, недалеко. Успел".

Машинист замечает обходчиков, подающих условные сигналы, начинает экстренно тормозить, но расстояние стремительно сокращается до смертельного. "Ребенок не плакал, у него было шок, он застрял на путях, — вспоминает мужчина. — И бежал охранник с той стороны и из-под колес практически его спас".

Товарный поезд останавливается: родители с надувными матрасами в руках подбегают чуть позже. Они отдыхали в прибрежном кемпинге. Ребенок, оставленный без присмотра, быстро добрался до рельсов. От Туапсе до Сочи железная дорога проходит по самой кромке моря — сто метров до пляжа.

"Мама его схватила и в сторону моря побежала, — продолжает Арсений. – "Спасибо" не сказала. Да мне не нужно "Спасибо", главное ребенок жив".

Еще одна история спасения произошла уже под Анапой. Владислав Смирнов, 33-летний тренер по плаванию из Тагила, загорал с шестилетним сыном, когда увидел, как надувной матрас с женщиной и ребенком с мелководья уносит все дальше от берега. Плавать ни мама, ни сын не умели. Владислав взял очки и спокойно сказал, что пойдет купаться.

"Была сильная волна, то и дело возникали мысли, что надо в обратную сторону возвращаться, потому что тяжело плыть, но некая сила тащила вперед, — вспоминает Владислав. — Плыл долго, минут 40, считал гребки".

Он — спортсмен, тренер в школе олимпийского резерва, а еще работает с детьми с ограниченными возможностями. Но одно дело — 10 километров в бассейне, другое — 4 в бушующем море. Спасателей на диком пляже нет, сотовая связь в этих местах еле ловит. Последняя надежда была, но быстро уплыла.

"Когда катер прогулочный проплывал мимо матраса, они им махали руками, но люди просто проплыли мимо, — добавляет Владислав. — Я подплыл, они меня не видели, пошутил – "Ну, что, ребята, в Турцию собрались? Сейчас доплывем". Женщина сказала "Спасибо".

На обратном пути помощь пришлось оказывать еще и отцу семейства: пытаясь доплыть до своих, он выбился из сил. У берега, когда все спасенные были в безопасности, Владислав отплыл от шумихи подальше. Такие они — обыкновенные герои, заслуживающие необыкновенного отношения. И уж точно награды.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,297