В Хакасии один из организаторов бунта в колонии оказался боевиком

Всего следствие установило имена семи зачинщиков беспорядков.

Следствие по делу о бунте в ИК-35 продолжается. Накануне Абаканский горсуд арестовал еще одного зачинщика беспорядков, Назира Тхамитлокова. Последний до бунта сидел в ИК-35 за пособничество в терроризме. Напомним, вечером 24 июля заключенные подняли бунт в хакасской колонии. Противостояние заключенных и силовиков длилось с 22.40 до 05.30. Ранним утром спецназ пошел на штурм колонии. Требование у заключенных было одно - ослабить условия и выдать сотовые телефоны.

После подавления бунта суд взял под стражу шестерых: Шамиля Алиева, Рысбека Сабитова, Юрия Тымтышева, Фархада Ниязова, Арсена Абраамяна и Гавруша Тоняна. Теперь к группе арестованных присоединился и Назир Тхамитлоков.Известно, что уроженец Кабардино-Балкарии отбывал в Хакасии срок по ст.208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Как уточнила официальный представитель ГСУ СКР по Хакасии Светлана Павина, Тхамитлоков был осужден за пособничество в создании  бандформирования. Зачинщикам бунта грозит до 10 лет тюрьмы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,470