В Хакасии подготовка к зиме отстает от графика

На селекторном совещании в правительстве Хакасии причиной отставания в подготовке к зиме были названы большие долги населения и бюджетов территорий перед энергетиками.



Как отметил министр строительства и ЖКХ Сергей Можаров,  готовность инженерных сетей составляет менее 60  процентов, сложности возникли с формированием нормативного запаса угля, с финансовым состоянием отдельных теплоснабжающих организаций. Часть котельных республики отключено от энергопитания за неплатежи за электроэнергию. Территории, которые получили бюджетные ассигнования на подготовку к зиме, но не освоят их  до 20 августа,  будут обязаны вернуть их. Об этом сказал заместитель главы Хакасии Валерий Марков.  Сложная ситуация  складывается на котельной Белого Яра в Алтайском районе, незамедлительно надо решать вопрос с  Вершиной  Теи в Аскизском районе:  в конце августа на Тейском рудоуправлении введут процедуру банкротства, а котельная этого предприятия обеспечивала теплом поселок.

  Республиканская столица   выдерживает график ремонтных работ, и даже опережает, сообщили в  информотделе администрации Абакана.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,315