В Хакасии СПК «Копьевский» затапливает навозом соседей

Сельскохозяйственный производственный комплекс «Копьевский « в Орджоникидзевском районе нарушает санитарно – эпидемиологическое и земельное законодательство.

 

 

 

 

 

К такому выводу после проверки пришли  в районной прокуратуре. На земельном участке около фермы № 5 села Сарала  предприятие вырыло мелиоративные котлованы для хранения навоза. Недалеко  находится река Сабула.  «Указанный земельный участок относится к землям поселений с разрешенным использованием для сельскохозяйственной деятельности. Однако договор аренды и иное право пользование на земельный участок у СПК «Копьевский» отсутствует», - сообщает  пресс-служба прокуратуры Хакасии. Из-за несоблюдения правил хранения навоза, он  подтапливает соседние земельные участки.  Кроме того, соседней реке грозит загрязнение. Прокуратура внесла  в адрес СПК «Копьевский»  представление об устранении нарушений. В отношении  руководителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,275