Жители малых сёл Хакасии ремонтируют крыши за чужой счёт

Помогает людям из малых сёл правительство Хакасии. В июле этого года принято постановление, которое позволяет оказывать такую социальную поддержку.

Сотрудники комитета по мобилизационной работе побывали в подшефном аале Абрамов. Сотрудники вместе с представителями администрации Есинского сельсовета выяснили, кто из жителей может претендовать на бесплатный ремонт крыши в доме. Получение такой социальной поддержки стало возможным после того, как в Хакасии принято соответствующее постановление правительства республики.

В аале Абрамов, не смотря на то, что в ремонте крыши нуждаются многие дома, получить деньги от правительства смогут лишь три семьи, у которых есть необходимые для этого документы. Шефы и администрация помогут семьям собрать необходимые документы и оформить социальную поддержку.

В ближайшее время в планах комитета поездка в другой подшефный аал Печень по этому же вопросу. Также во время рабочей поездки с администрацией сельсовета согласован план по строительству в аале Печень памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов и участникам войны, умершим в послевоенный период.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,362