ЛЕНТА ВОЕННЫХ СОБЫТИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 05.08.2016

1470375421_7973a1d40a5b70a7c27f1f677b4636f4

ЛЕНТА ВОЕННЫХ СОБЫТИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 05.08.2016

09:11 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак».
«Я так понимаю, у ВСУ сегодня была генеральная репетиция. Видимо им надоело сидеть днем на жаре и кормить клещей и комаров в посадках. Сначала они в 17:30 двинулись под прикрытием минометов на наши позиции, прикрывающие Коминтерново. Там они отгребли, оставив несколько человек убитыми на полях. Ну а мы, двумя часами позже, ответили под Широкино.
Затем часов в 9 вечера на севере Донецка, аэропорт-Спартак, сразу с нескольких направлений стали нас прижимать пулеметами и минами крыть. То, что покрупнее летело по частному сектору, а по нам все что только возможно. Очень много стрелкового, АГС, гранатометов, работало.
Я так понимаю, хотят, как в 2008 грузины, начать наступление во время открытия Олимпиады. В небе десятки БПЛА, возможно среди них и те, что подарили американцы. В общем Пушилин обещал начало боевых действий, если не прекратят обстрелы и не отведут вооружение. Посмотрим в общем, остались сутки до открытия Олимпиады».



08:55 Командир донецкого батальона “Легион”: “Мы готовы загонять ВСУ в новые “котлы”
Киевским политикам нужно списать те средства, которые они получали из Америки и Европы на ведение т. н. “АТО”. Именно этим объясняется срыв украинской стороной последнего раунда переговоров по Донбассу в Минске.
Таким мнением поделился с “ПолитНавигатором” Сергей Завдовеев, депутат Народного совета ДНР и командир батальона «Легион».

“Они (украинские военные власти, – ред.) уничтожают собственную военную технику. Делают это следующим образом. Сначала украинские войска специально активизируют обстрелы наших территорий, вынуждая нас на ответные действия. А во время ответки они сами уничтожают свою технику. Причем, старую и битую, которая по бумагам идет как новая. По сгоревшему БТРу или танку уже не определишь, бы ли он новый, или старый. А реальная новая техника перепродается. Таким образом, они зарабатывают очень большие деньги”, – рассказывает командир.
По его словам, если сейчас киевские политики вдруг сядут за стол переговоров в Минске и согласятся на отвод техники – списать уже ничего не получится. “Конечно, им это не выгодно”, – резюмирует Завдовеев.
Командир “Легиона” говорит, что, несмотря на планы политиков, украинская армия не готова к большому наступлению.
“Она не готова воевать в миллионом городе в принципе. Мы проверяли это разведкой. Та техника, которая сейчас стоит у них впереди (из тяжелого вооружения), почти на 80% – старая, сломанная, или списанная. А по бумагам новая, на которую дали деньги. Им просто нечем идти в наступление”, – говорит комбат.
Командир батальона уверен, что, если ВСУ решатся на наступление, то получат отпор.
“Мы готовы загонять их в новые “котлы”, – говорит он.



08:43 Здание исправительной колонии повреждено в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ пгт Еленовка к югу от Донецка, ранены двое заключенных.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около полуночи украинская сторона открыла огонь по поселку Еленовка из орудий калибра 152 мм. В результате попадания снаряда разбито одно из помещений исправительной колонии, ранены двое заключенных», — сказал собеседник агентства.

По его данным, огонь велся с позиций противника в районе населенного пункта Тарамчук вблизи Волновахи.



08:32 В Донбассе необходимо срочно активизировать работу по поиску пропавших без вести. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.

«Мы неоднократно предлагали украинским переговорщикам разработать дорожную карту по поиску без вести пропавших. Мы настаиваем на скорейшем решении этого вопроса. 489 семей обратились к нам за помощью в розыске своих родных в надежде получить хотя бы какие-нибудь сведения о них», — сказала омбудсмен.

Морозова не исключает, что разыскиваемые, могут находиться в украинском плену. «Однако цифра, озвученная представителями ООН, еще больше пугает. Это более 3500 человек пропавших без вести с начала вооруженной агрессии со стороны Украины, — подчеркнула она. — Отмечу, что более 800 тел сохраняли статус «неопознанных мертвых», нужно продолжать работу по идентификации».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,218