Спортивный арбитраж отменил правило МОК о двойной ответственности российских спортсменов за допинг

Спортивный арбитраж отменил правило МОК о двойной ответственности российских спортсменов за допинг

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК) о двойной ответственности российских спортсменов за допинговое нарушение, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз CAS.

Согласно действовавшему правилу о двойной ответственности, российские спортсмены не будут допущены до участия в Олимпиаде-2016, если когда-либо были пойманы на допинге.

«Решение МОК о запрете на участие в Олимпиаде 2016 года спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы», — говорится в сообщении.

Такое решение CAS принял во время рассмотрения дел российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, которых Международная федерация гребного спорта (ФИСА) не допустила к участию в Олимпиаде. Подшивалов и Карабельщикова не были допущены до Игр согласно правилу МОК о двойной ответственности за допинг. При этом CAS частично удовлетворил апелляцию гребцов, предоставив ФИСА право принятия решения по допуску российских гребцов к участию в Играх.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,194