Генерал Шаманов рассказал, какой приз получит победитель конкурса десантников АрМИ-2016

Победители конкурса "Десантный взвод" на Армейских международных играх получат автомобиль, квадроциклы и мотоциклы. Об этом в пятницу журналистам сообщил командующий российскими Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Владимир Шаманов.

Генерал Шаманов рассказал, какой приз получит победитель конкурса десантников АрМИ-2016

Он пояснил, что победители получат призы благодаря помощи спонсоров. "За первое место - легковой автомобиль, также порядка десяти призов типа квадроциклов, мотоциклов и другие подарки и ведомственные награды", - сказал Шаманов.

По его словам, командование продумало систему поощрений победителей. Так, пояснил Шаманов, командир взвода, победившего в соревнованиях в прошлом году, был назначен командиром роты.

Командующий ВДВ отметил, что в этом году программа конкурса значительно усложнилась, а участников "Десантного взвода" стало больше. На данном этапе соревнований, по его словам, примерно одинаковые показатели у российской и китайской команды, также высокие баллы у Казахстана и Белоруссии.

По мнению командующего, в следующем году число участников состязаний увеличится. "Я провел переговоры с представителем Пакистана, и они уверены, что на следующий год их команда будет присутствовать. Есть договоренности и с другими странами. Думаю, что в дальнейшем будет расширение количества участников", - заключил Шаманов.

Международный этап конкурса парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений "Десантный взвод" проходит на полигоне Раевский под Новороссийском с 3 по 12 августа. В состязаниях принимают участие десантники из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы. На данный момент лидируют российские военнослужащие.

Соревнование десантных подразделений.
Место: полигон Раевский, г. Новороссийск.
Техника: боевые машины десанта БМД-2, БТР-80, парашютные системы Д-10 серии 4 или аналоги, парашютные системы "Арбалет" или аналоги.
Вооружение: АКС-74 и его модификации, РПКС-74, РПГ-7Д и его модификации, 30-мм пушка 2А42 на БМД-2, 14,5-мм КПВТ на БТР-80, спаренные пулеметы на боевых машинах 7,62-мм ПКТ.
Участвуют команды из 7 стран.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,280