Исполнители французских и бельгийских терактов жили на социальные пособия

Исполнители французских и бельгийских терактов жили на социальные пособия

Исполнители терактов в Бельгии и Париже получали различные государственные социальные пособия на общую сумму в 50 тысяч евро, сообщает газета Wall Street Journal. Свидетельств того, что боевики использовали эти деньги непосредственно для подготовки терактов, нет. Однако, как отметил директор ведомства по финансовой разведке Бельгии Филипп де Костер, они дали средства к существованию и стали косвенной поддержкой в террористической деятельности.

По данным журналистов, пособия получали, по меньшей мере, пятеро предполагаемых боевиков. В частности, главному подозреваемому по делу о терактах в Париже Салаху Абдесламу выплачивали пособие по безработице, хотя он и не имел на это право, так как занимал должность менеджера бара в Брюсселе и даже был совладельцем заведения, передает телеканал "Россия 24".

13 ноября 2015 года три группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В общей сложности погибли 130 человек, более 350 были ранены.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,284