Лесные пожары «сожгли» уже 3 миллиарда рублей: генпрокурор Чайка потребовал лучше следить за хозяйством

Лесные пожары «сожгли» уже 3 миллиарда рублей: генпрокурор Чайка потребовал лучше следить за хозяйством

Ущерб от лесных пожаров в России составил 3 миллиарда рублей. Такую оценку дал генпрокурор Юрий Чайка на оперативном совещании в Улан-Удэ. Только за первое полугодие уничтожен почти миллион гектаров, экологии нанесен огромный вред, на восстановление природы уйдут годы.

Но проблемы не только в стихийных бедствиях. Чайка подчеркнул, что зачастую не пресекаются нарушения правил заготовки древесины и санитарной безопасности. Кроме того, ранее в ходе проверки Рослесхоза был выявлен ущерб бюджету на 76 миллионов. Два года назад было закуплено оборудование для мониторинга очагов возгорания, которое на деле оказалось устаревшим. Генпрокурор потребовал от подчиненных целенаправленной и эффективной работы. А также поручил отчитаться по итогам совещания перед руководством страны.

На совещании присутствовал и недавно назначенный полпред президента в Сибири Сергей Меняйло. Он также отметил, что борьба с незаконной рубкой лесов идет неэффективно.

По данным Центра "Антистихия" МЧС РФ, в 2016 году природные пожары больше всего могут угрожать территориям Южного, Северо-Кавказского, Крымского и Северо-Западного федеральных округов. Негативное развитие обстановки, связанной с торфяными пожарами, возможно в Бурятии и Иркутской области.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,312