Ольгу Ширковец оставили на посту председателя Союза журналистов в Хакасии

На отчётно-выборной конференции организации журналисты проголосовали за Ольгу Ширковец. Следующие плановые выборы - через пять лет.

В редакции республиканской газеты "Хакасия" состоялась отчётно-выборная конференция хакасского республиканского отделения Союза журналистов России. Председатель организации Ольга Ширковец отчиталась о проделанной работе за пять лет. Собравшиеся отчёт приняли. К работе руководителя вопросов и претензий не возникло, поэтому, вполне обоснованно, что журналисты ещё на 5 лет выбрали своим председателем Ольгу Ширковец.

Также перед представителями местных СМИ выступил ревизор организации Александр Терещенко. он рассказал, как расходуются средства отделения союза, как идёт работа со спонсорами, о предстоящих мероприятиях. К слову, решением собравшихся, Александр Терещенко также остаётся на своём посту на 5 лет.

Выбрали журналисты и правление местного отделения союза. 11 человек решают каждодневные вопросы организации и встречаются на собраниях раз в месяц.

Также на конференции выбран делегат, который отправится на внеочередной съезд Союза журналистов России, который состоится 12 августа. Представлять Хакасию, вместе с председателем Ширковец будет генеральный директор медиахолдинга АУ РХ ТВ Центр "Хакасия" Сергей Сипкин.

На съезде в Москве будут решатся важные спорные вопросы, например, планируется, что организация теперь будет помогать деньгами независимым СМИ. Как это поможет региональной журналистике Хакасии Ольга Ширковец и Сергей Сипкин расскажут по возвращении из столицы.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,293