Россия лидирует на международном конкурсе «Десантный взвод»

Россия лидирует на международном конкурсе «Десантный взвод»ТАСС/видео предоставлено пресс-службой ВДВ России

Два экипажа из России разделили первое место в индивидуальной гонке на бронетехнике в ходе международного этапа конкурса "Десантный взвод" на полигоне Раевский под Новороссийском. Второе место поделено между командами из Казахстана и Китая, на третьем - Белоруссия.

Индивидуальная гонка проводилась по замкнутому маршруту общей протяженностью 6,2 км.

Десантники России, Китая и Беларуси проходили трассу на машинах отечественного производства, а команды из Казахстана, Венесуэлы и Ирана выступали на военной технике, предоставленной российской стороной, БТР-80 и БМП-2.

Гоночная трасса конкурса "Десантный взвод" расположена на сложно пересеченной горной местности, перепады по высотам на отдельных участках достигают 450 м. Маршрут оборудован скоростным участком, участком стрельбы, а также такими препятствиями как брод, колейный мост, участок заграждения и маневрирования, курган и колейный проход в минно-взрывном заграждении.

Соревнование десантных подразделений.
Место: полигон Раевский, г. Новороссийск.
Техника: боевые машины десанта БМД-2, БТР-80, парашютные системы Д-10 серии 4 или аналоги, парашютные системы "Арбалет" или аналоги.
Вооружение: АКС-74 и его модификации, РПКС-74, РПГ-7Д и его модификации, 30-мм пушка 2А42 на БМД-2, 14,5-мм КПВТ на БТР-80, спаренные пулеметы на боевых машинах 7,62-мм ПКТ.
Участвуют команды из 7 стран.

Рязанские и новороссийские десантники победили в конкурсе "Десантный взвод"

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,283