Тренеры-педофилы из США годами совращали молоденьких гимнасток

Тренеры-педофилы из США годами совращали молоденьких гимнасток

В США разгорается крупный скандал вокруг американской федерации гимнастики. Газета Indianapolis Star опубликовала статью, в которой приводятся факты сексуального домогательства тренеров к спортсменкам. Глава федерации гимнастики Стив Пенни все обвинения категорически отрицает.

Гимнастки – одни из самых юных спортсменок на международных соревнованиях. В спорт многие приходят в 3-4 года, в 16 – это нижняя возрастная граница для участия в Олимпиаде — становятся чемпионками. Тренер здесь и друг, и член семьи, и единственная надежда на медали. Тот, от кого зависит репутация федерации и, конечно, успех каждой начинающей спортсменки.

Американское издание Indianapolis Star провело свое расследование и выяснило: федерация гимнастики США в течение многих лет покрывала систематические домогательства тренеров к юным гимнасткам. Чиновникам говорили, писали, подавали заявления, но жалобы просто складывали в ящик стола, в отдельную папку, содержимое которой отказываются раскрывать даже после разразившегося скандала.

"В прокуратуре были шокированы. Они не представляли, что такое может быть. Моей дочери сейчас 26 лет. А это происходило, когда ей было 10-11. И федерация до сих пор ничего не сделала, чтобы это остановить", — говорит Джин Робинсон, мать пострадавшей.

До 2006 года в эту папку попали заявления на 54 человек. Сколько жалоб поступило после этого, никто не знает. Обвинения — в сексуальных домогательствах, совращении несовершеннолетних, публикации детской порнографии. Часто тренеры уверяли гимнасток, что это якобы необходимо, чтобы лучше понять их физические возможности и эффективнее организовать тренировки.

Марвин Шарп – лучший тренер США 2010 года. Первая жалоба на него поступила в 2011-м. Федерация не отстранила его от работы, не доложила полиции, ведь он – гордость американской гимнастики. Работал вплоть до дня своего ареста в 2015 году.

Первая жалоба на другого тренера — Джеймса Белла – поступила еще в начале 90-х от 10-летней девочки. Он продолжал работать со спортсменками еще 13 лет, арестовали его только в 2015-м. Одна из его подопечных — Кайлин Брицке — признается: домогательства со стороны тренера начались, когда ей было 7 лет: "Я помню это так, будто это было вчера. Мне говорили, что я молчала, потому что стеснялась или не хотела, чтобы у кого-то были проблемы. Нет, я просто не знала, что делать".

Заявления от третьих лиц в федерации принимать в принципе отказывались. Говорили, по закону должна поступить жалоба от пострадавшего или его родителей. Такого закона в США нет, уверяют юристы. Все обязаны докладывать даже о малейших подозрениях на насилие в отношении ребенка.

"Неважно, кого ты хочешь защитить, неважно, что эти тренеры – часть организации. Вы хотели спасти репутацию организации. А как насчет того, чтобы спасти меня?" – говорит Карлин Брицке.

Несколько тренеров уже получили сроки – от 8 до 50 лет тюрьмы. При этом в федерации гимнастики по-прежнему уверяют: они всегда делали все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих спортсменов. Но уйти от ответственности, судя по всему, уже не удастся. В Интернете появляются фотографии все новых девушек, бывших гимнасток. Они призывают своих подруг выйти из тени и рассказать о том, что происходит в американской гимнастике уже не первое десятилетие.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,250